北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>女性驾车>正文

女士驾车的“十不准”
 来源:大陆汽车俱乐部 2011-08-17 15:17:49

1、不穿高跟鞋、凉拖、松糕鞋     这三种鞋踩踏刹车和油门时没有着力点,会造成制动失败,后跟甚至容易卡住踏板造成危险。办法,车内准备一双平底鞋(自动挡准备一只就可以)上车的时 候换上,下车的时候脱下在换上自己亮丽的鞋子,这样安全美丽两不耽误,切忌千万不要把换下的鞋子放在驾驶位下面,其他人用车会造成危险。

2、不要在行进中化妆    尤其是等红绿灯的时候美女都喜欢称这个时间化妆,这样既不安全也有可能不注意造成路面拥堵。车辆行驶中更不能化妆,及不安全的同时一个清新佳人也会自毁形象!办法,出门前给自己留出点时间化妆。

3、不用劣质香水   易引起眩晕、反应迟缓、引发险情  办法:正规商店购买香水,提高人生品味~

4、不带蕾丝花边和光滑的手套   普通手套尤其是尼龙、丝质手套很容易在转向时打滑   办法:若您是手摸或太在意自己的双手,建议试试专业的防滑手套。

5、长发、丝巾、与小饰品    系比较长的丝巾,披着披肩和长发开车都不是非常明智的做法,曾经就有女性开车时不慎将丝巾绕在挡把上的情况出现,而且长头发容易遮挡视线,给行车带来隐 患。无论是车前或车后窗挂小饰品都会或多或少地影响到视线,而且如果有些固定得不好,摇来晃去的就更为不利,若不慎掉落,在试图捡的过程中就又出现了安全 隐患。那些有棱有角的硬饰物更应该敬而远之,紧急情况下,它们绝对会变成不小的威胁。 办法:一切从简,杜绝安全隐患。

6、超短裙、低胸服装   上下车容易走光哦! 办法:凭个人喜好吧。

7、接听、拨打电话   CAA做过安全测试开车打手机或用耳机听电话都不行,不仅影响司机的安全,还影响路上其他行驶的车辆。办法,在行驶中接打电话要靠边停车,打开双闪。完毕后要打左灯看左镜确保没车行驶上路。

8、胸前配饰   一旦有险情急刹车,安全带会产生巨大拉力,若胸口有挂件一种是对胸部造成挤压伤害另一种会缠握方向盘,对方向控制照成麻烦。办法:尽量不要佩戴饰物,若一定要佩戴,最好上车后摘下来放入包包里。

9、注意好看柔软的坐垫   遇到紧急刹车时,身体往前的惯性很容易使人从座椅上滑落造成危险。办法:要选择摩擦系数较高的坐垫,或捆绑牢固的坐垫。身材娇小的女孩要避免开大车,不要以为用垫子垫高就是安全的。

10、怀孕和身体不适不要开车   女士没有男士身体能力强,遇到紧急突发事件来不及迅速做出反应。办法:最好让其他人代驾

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1