北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>人车日记 >正文

美国行——自由和梦想之路,美国66号公路
 来源:大陆汽车俱乐部 2011-09-21 10:36:28

美国66号公路(Route 66),美国历史上主要的交通要道之一,1926年11月11日开工建设,1927年完工,1985年6月27日被废弃出美国公路系统。

66号公路东起伊利诺州芝加哥,西原至加利福尼亚州洛杉矶,1936年延伸至圣塔·莫尼卡(Santa Monica)。66号公路是20世纪30年代向西部移民的一条主要公路,对于沿途的经济起了很大的促进作用。这条公路最常被人称呼的别名,是‘美国大街 (The Main StreetOf America)’, 曾经是名气最大的一条美国公路, 又称为母亲路(TheMother Road)
美国的66号公路,起始于伊 利诺伊州的芝加哥,穿过密苏里州、堪萨斯州、俄克拉荷马州、德克萨斯州、新墨西哥州、阿里桑那州,最后到达加利福尼亚州的洛杉矶,全场2448英里。大家都叫这条公路为美国的“母亲之路”,而其起点就是伊 利诺伊。

论坛链接:

美国行——自由和梦想之路,美国66号公路

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1