北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>公益活动>正文

CAA大陆汽车俱乐部支招避免“葬身火海的汽车”
 来源:大陆汽车俱乐部 2011-09-22 16:06:09

        CAA大陆汽车俱乐部协[平安365]录制汽车知识类节目“葬身火海的汽车”,现于大家分享.造成自燃事故的原因主要有两点:第一是汽车线路老化或线路超负荷引起线路发热和短路,具交管部门统计这是造成汽车火灾的主要原因占到总事故的60%以上;第二是现在流行的汽车改装,每年至少三分之一的事故由改装造成,如何避免解决这些事故,大陆救援专家节目中为您支招:

        大家如果在行驶过程中发生车辆前机舱自燃,这时不要立即打开前机舱盖,因为火势刚刚有自燃火势着的非常慢,不会立即扩大。如果一旦迅速打开机舱盖进入大量空气,这会使火势迅速扩大,造成无法控制。

        正确方法,将车停在安全处,准备好灭火器,尽量戴手套或使用棍棒等工具将机盖打开一条小缝。待机盖打开的瞬间,对发动机舱喷射灭火泡沫,在着火点被喷灭以后应该及时断掉蓄电池的电源,防止二次燃烧。

视频地址:http://news.cntv.cn/20110820/107121.shtml

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1