北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>用车常识>正文

秋季汽车保养常识不容忽视的小细节 汽车救援 拖车救援 全国豪车拖车
 来源:大陆汽车俱乐部 2012-10-18 10:33:36

转眼又是金秋,爱车的人们刚刚度过炎炎夏日,可曾为即将度过金秋的爱车做一番保养方案呢?如果还没想到,那么正在读报的车主请看过来。几条秋季养车的常识,让爱车在日益竞争激烈的今天,能够和车主本人同步,保持一个健康良好的状态。

一、秋露未必是美景

车 的面,人的脸,一辆车的外部保养是非常重要的,不仅有助于美观,也对汽车整体在维护上有益处。目前正值换季,由于秋季露水较重,有时到了清晨,总是会看到 颗颗晶莹的露珠挂在车体之上。但这不是什么值得记录的好景象,如果车体本身有过划痕或者其他擦碰磕伤,露水很有可能沦为腐蚀车体生锈的元凶。秋季应当保持 车体干燥,做到及时清洗,重新喷漆或抛光打蜡,会提高车体整体的保养效果。

二、车胎保养有学问

秋 季气温下降,和夏季的炎炎烈日反差巨大。车主用车频率更高,所以车胎要承受的“磨难”就更多,车主在秋季行车,对于车胎是要多多照顾的了。首先要确保轮胎 外部的安全,看看有没有划痕和损伤,其次是气压要保持充足与恒定。而隐藏在轮胎表面的胎纹也不容忽视,使用时间会使胎纹逐渐变浅,轮胎的摩擦力降低在雨天 路滑时是非常危险的,所以车胎应当及时检查、修补或更换。

三、锁芯车门要润滑

现 在车辆的钥匙都已经有了遥控配置,钥匙渐渐退居二线,但是为了以防万一,车主们还是不要厚此薄彼,一旦遥控器出了小故障,能帮上忙的只有车钥匙。锁芯和车 门在低温天气容易干燥发涩,如果再加上经历过大雨和洗车,造成了生锈就更是雪上加霜,许多车主为了开门会浪费许多宝贵的时间,甚至为了修理还要不必要的开 支。其实车主只需选用一些专用的润滑剂,让车门锁芯时刻都保持油滑松动,举手之劳能预防大麻烦。

四、玻璃槽口常清洁

秋季多雨,车玻璃槽中会慢慢积累灰尘和其他雨水留下遗留的酸碱物质,这会影响车玻璃的正常升降。如果车主不方便为此大费周折,可以先用少量清水倒入槽口,如有闲暇时再去选购清洁剂适量灌入,在行车时注意上下升降玻璃,使润滑剂在槽口内覆盖均匀。

仔细看来,保养工作其实不过是举手之劳,关键在于车主们在用车和保养时的思考和创意,可以发现值得去留意的问题其实很多。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1