北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>用车常识>正文

大风天气下如何行车注意事项 汽车救援
 来源:大陆汽车俱乐部 2013-03-01 10:38:16

大风天气行车建议

楼主:大陆汽车救援

北京春风又起,据中国天气网信息。本市28日将有6、7级偏北大风,短时阵风可达8级以上。为此大陆汽车俱乐部给大家提醒点大风天汽车行驶的注意事项。
1、正确地辨认风向,握稳方向盘,防止行驶路线因风力而偏移。(尤其注意高速行车)注意车辆的横向稳定性,尽量减少超车,鸣喇叭时应适当延长时间。
2、注意躲避捆绑不牢货车和高客,跟车距离要远,超车时应在迎风面超车。
3、大风视野不清时,要把雾灯开启。行车中尽量不要使用玻璃水刷车。
4、减少开车窗和天窗,逆风行驶时,应注意风向突然改变或道路出现较大弯度,风阻突然减少,会使车速猛然增大。
5、风沙较大时,汽车空气循环系统应改为内循环,防止尘埃吸入。不建议使用空调。
6、停车时要观察周围建筑是否有不牢物体坠落可能,尽量把车停到地库或穿上车衣(车衣必须牢固),防止车漆被划伤。最在背风面停车。
7、大风过后要及时洗车清理。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1