北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>CAA公告>正文

北京大陆汽车俱乐部(CAA)作为车载信息产业联盟(TIAA)E-CALL小组成员 赴川参与西部国际展会
 来源:大陆汽车俱乐部 2014-10-28 14:40:13

    中国西部国际博览会于2014年10月23日在美丽的成都拉开帷幕。本次博览会分为9个展馆,作为车载信息产业联盟(TIAA)今年重要的成果小组之一——E-CALL紧急救援小组受TIAA委托参与此次博览会。

    E-call紧急救援小组于2013年5月正式成立,由车载信息产业联盟(TIAA)发起,成员单位来自车联网领域的汽车厂家、通讯运营商、软件开发商、车载终端、车联技术企业等各个行业,其中远盟康健和北京大陆汽车俱乐部作为人伤和车辆两大救援平台亦参与其中。

    本次E-CALL小组展示的亮点在于“紧急救援全流程演示”,即从车辆的碰撞、车机报警系统的自动触发、救援信息传递到医疗救援平台及车辆救援平台的一系列流程演示。作为中国自主研发的紧急救援系统是目前中国道路安全保障市场中不可或缺的刚需环节,本体系的推出将为政府出台道路救援全网的管控政策提供有效的标准依据和技术标准支持。

    成都卫视专访E-CALL 紧急救援小组

 

四川电视台专访E-CALL紧急救援小组

    本次博览会的第一天,相继有4家电视台对E-CALL中国自主紧急救援小组进行了专访。在道路救援环节,作为中国大陆唯一一家指定的汽车道路救援服务方案提供商,四川电视台对北京大陆汽车俱乐部(CAA)的车辆救援平台及手机救援终端进行了深入的采访。北京大陆汽车俱乐部(CAA)希望通过此平台系统在为用户提供更好体验的同时为中国道路救援标准规范的建设尽己之力!

 

E-CALL成员——北京大陆汽车俱乐部(CAA)在西博会

    与此同时,由车载信息产业联盟(TIAA)主办的首届中国智能汽车国际论坛于2014.10.25亦在西博会展馆内同期举行。来自工信部、国家基金委等9部门和四川省、成都市30余位主要领导和中、德、美、俄、日、韩、法、瑞8国500多位专家、新华社、腾讯、网易、搜狐、四川日报等30多家主流媒体出席本次论坛。国家基金委、国防科大、中国工程院、一汽、奥迪、宝马、特斯拉、长安、比亚迪、百度、华为、哈曼等24个智能汽车团队精彩演绎自动驾驶等智能化产品和解决方案。本次论坛的举行亦为E-CALL小组的展示增加了后备力量,论坛结束后,众多国内外专家学者参观E-CALL小组,并亲身体验救援流程演示。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1