北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>CAA公告>正文

北京大陆汽车俱乐部为互联网大篷车公益项目保驾护航
 来源:大陆汽车俱乐部 2015-09-08 16:51:34

    由易宝支付发起的“互联网大篷车西北行”大型公益项目于2015年8月29日在美丽的高原古城西宁发起。CAA作为中国领先的道路安全保障服务运营机构,也积极参与到此次公益活动中,为大篷车提供全程的保驾护航。

    作为西北交通要道、古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,西宁有着得天独厚的自然资源和绚丽多彩的民俗风情,是青藏高原上的一颗璀璨明珠。更为难得的是,西宁还有着不亚于北上广等一线城市的开放心态和对互联网+时代热潮的强烈渴望,在青海省文化和新闻出版厅、共青团青海省委、心捻高原手作、青海电子商务示范基地的大力支持下,“互联网大篷车西北行”首站——互联网+大型公益演讲在青海朝阳国家电子商务示范基地顺利举行!超过300名的西宁企业家朋友、青海省共青团创业学员等齐聚会场,来聆听此次互联网大篷车给西宁带来的互联新思维。

    活动开始!大篷车发起人余晨以主持人身份登场,介绍互联网大篷车的缘起和使命,“大篷车的使命就是走到传统行业中去,特别是走到边远的地区去,为大家普及互联网的理念和互联网的思想”。余晨还特别提到“互联网大篷车西北行”的一个小插曲--原本西宁并不在大篷车西北行的计划中,“我们原定的城市是银川,之所以来到西宁是因为我们通过考察后发现,相比较而言,西宁的氛围更适合我们活动的举办”。

    演讲正式开始,第一个开讲的是“坚持人生一定要做一件很酷的事、每次演讲都穿一条红裤子”的宗毅。宗总特别提到自己从小在新疆长大,“这次是第一次以互联网大篷车发起人的身份来到西北,来到西宁,分外激动”。随后,宗总倾情讲述了自己创业13年来如何在遭遇人才外流时进行裂变式创业、如何在企业初露危机时成功转型互联网、如何通过无边界组织和“芬尼粉丝走天下”等进行企业和产品营销。整整90分钟的分享,有方法、干货多、接地气又不乏幽默,分分钟引爆现场,赢得阵阵掌声!

    接着,贵州晟世锦绣创始人余英带来了《苗绣文化与村寨故事》的演讲。在一个小时的分享中,余英讲述了自己6年来如何一个村寨、一个村寨地开展手工技能培训与手工产品生产,如何在互联网理念的助力下用一根小小的绣花针,在大山里建立一条看不见的生产线,激活妇女民族手工业,给贵州的民族村寨带去翻天覆地的变化。其间的艰辛与一个个动情的村寨故事带给现场观众满满的启发与感动。

    演讲在大家的欢呼和热情中结束,结束的同时也开启了互联网大篷车的西北之行,下一站,大篷车将驱车驶向青海,走进传统企业,向更多在偏远地区的人们普及互联网的理念和思想,让更多人认识互联网、融入互联网。北京大陆汽车俱乐部将作为互联网大篷车西北之行的一份子,为西北行保驾护航,为传播互联网大篷车的使命而奋斗!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1