北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>用车常识>正文

2015全国2050家景区承诺门票不涨价
 来源:大陆汽车俱乐部 2015-09-08 17:14:52

    2007年,国家发改委下发通知,规定旅游景区门票价格的调整频次不低于3年。规定出台后,国内许多景区在2008年左右进行了一次价格调整。2012年前后,各景区开始第二轮涨价。今年则再次到了“解禁年”,因而国内不少景区把“涨价”提上议事日程。

    此次景区“涨价潮”刚刚刮起,8月28日,中国旅游景区协会便向全国旅游景区发起倡议,呼吁全国各类旅游景区共同抑制门票上涨势头,并倡导5A、4A级景区带头不上涨门票价格。倡议发出后,各地旅游景区积极支持响应。截至8月31日,已有2050家5A级和4A级景区签订“不上涨门票价格”承诺,约占全部 5A和 4A级景区的80%。

    这些承诺景区中,山东、江苏、浙江、四川、河北、黑龙江等地的景区最多。山东省有191家景区承诺不涨价,包括曲阜三孔、泰山、崂山、蓬莱、刘公岛等5A级9家。江苏省有169家,包括夫子庙、苏州园林、周庄古镇、苏州同里、扬州瘦西湖等5A级景区14家。浙江省132家,包括千岛湖风景区、溪口雪窦山风景区、南湖景区、温州市雁荡山风景名胜区等5A级7家。四川省有116家景区承诺不涨价,包括都江堰、峨眉山、九寨沟等6家5A级景区。河北、黑龙江承诺不涨价的景区都超过了100家,各自包括5家5A级景区。

    直辖市中,重庆、上海、天津各有包括5A级景区在内的数十家高等级景区承诺不涨价。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1