北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>最新新闻>正文

CAA作为主笔单位参与《汽车救援服务规范》专家评审会
 来源:大陆汽车俱乐部 2015-10-30 17:20:39

    2015年10月15日,在中国汽车流通协会汽车俱乐部分会的主导下,由北京大陆汽车俱乐部主笔的《汽车救援服务规范》(以下称《规范》)专家评审会在京召开,本次会议由中国汽车流通协会罗副秘书长主持,该评审会的审查委员会由9名专家组成:分别来自政府部门、汽车服务研究机构、汽车服务相关院校、保险企业、汽车道路救援企业等,北京大陆汽车俱乐部(以下简称CAA)作为此次会议的主笔单位亦参与本次会议。

 

  

    审查委员会听取了标准起草组关于标准编制工作的汇报后,对标准的内容进行了全面审查,与会专家依次从各自的专业角度对《规范》提出了建设性的意见和建议,并进行了热烈讨论。

    会上,北京大陆汽车俱乐部会员事业部总监黄涛从CAA 20年的实际道路救援服务经验及管理经验出发,对该《规范》的制定规则、内容等做了深入阐述。专家认为该标准为汽车道路救援企业提供了统一的经营管理体系,对汽车道路救援企业的服务管理体系、安全保障体系等方面进行了规范。该标准内容层次清晰,可操作性强,对提高我国汽车救援企业的标准化水平和专业化水平具有重要意义,对保护消费者权益、实施行业自律具有重要意义。

 

 根据会上提出的意见和建议,北京大陆汽车俱乐部将与标准小组一同对该《规范》进行进一步修改和完善,并形成修改稿上报中国汽车流通协会审批。北京大陆汽车俱乐部希望通过《规范》的出台,能指引汽车道路救援行业更加健康、快速的发展!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1