北京上海广州成都

用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码

您的位置:首页>新闻活动>市场动态>正文

电销车险与网销车险的发展前景
 来源:大众汽车俱乐部 2011-04-17 17:07:49

 

  电销车险和网销车险可统称为新渠道车险业务。电销车险即是通过电话这一渠道进行的车险投保,这一概念从国外引进。在国外,电销车险已经成为广大车主的主要投保方式,在英国,超过50%的车主选择通过电话投保车险,在韩国这一比例高达70%,而在我国这一模式可以说还刚刚起步。

  网销车险即是通过网络这一渠道进行的车险投保,这一营销方式在国内也是十分新颖的营销模式,还未被广大车主普遍接受。然而,通过网络营销,客户可以自行在保险公司的网站平台上输入自己的车辆信息,进行保费计算,从而方便客户进行各家保险公司的报价比较。现在在国内,开设网销平台的保险公司不多。安邦保险是国内首家正式上线“网络车险直投”的保险公司之一。

  电销车险和网销车险都具有“省钱、快捷、可靠”的特点。这两种销售模式可以把一些对价格敏感层次客户的潜在需求变成实际的购买力,同时,电话销售和网络销售的服务创新缩短了公司与客户在时空上的距离,所以电销与网销的推出将实现公司与客户双赢,进一步拓展车险市场,满足了被保险人差异服务的需求,提高了客户的忠诚度。由此可见,电销车险与网销车险都具有巨大的发展空间和光明的前景。

  安邦财产保险股份有限公司是一家经营财产保险、意外伤害保险和短期健康险业务的全国性保险公司,于2004年6月9日获得中国保监会批准筹建,2004年9月30日获准开业。

  安邦保险实力雄厚,注册资本51亿元。股东包括上海汽车集团股份有限公司(SAIC)、中国石油化工集团公司(Sinopec Corp)等“世界500强”企业。

  凭借一流的文化和机制,安邦保险发展迅速。目前已在全国31个省、市、自治区和部分计划单列市设立了37个分支机构,是全国分支机构最全的财产保险公司之一。

  2008年12月24日,中国保监会下发《关于安邦财产保险股份有限公司电话营销专用机动车商业保险条款和费率的批复》保监产险[2008]1696号,正式批准同意安邦保险在全国37家分公司1300余家机构开展电话销售业务。根据保监会的批复,安邦保险获批的车险电销专用产品拥有4个主险和13个附加险,包括第三者责任保险、机动车损失保险、机动车车上人员责任保险、机动车盗抢保险及相对应的附加险险种。各主险及附加险的费率标准比传统渠道的费率标准有了较大幅度的降低,费率最多可省15%,在价格方面拥有更大的竞争力。

  据了解,在财险行业中,安邦是第一家获许同时在全国所有省份开展电话营销的保险公司。安邦保险经过一年的筹备,在杭州投资建设了近万平方米、2000个座席的呼叫中心,销售电话为40069-95569。呼叫中心与国内先进通信运营商进行技术业务平台合作,同步更新,无论在基础设施建设、呼叫业务培训、技术支持与服务设施方面,目前在业界都最为领先,能够满足安邦保险在全国同时进行电话营销的业务需求。

  同样的,现在国内已经开展网销车险平台的保险公司很少,安邦财产保险公司本着客户至上、客户增值的理念,不断吸取国外的先进网销理念,同时探索国内网销市场存在的潜力与问题,率先开辟了自己的网销车险平台。客户只需登陆安邦财产保险公司的网站,输入自己的车辆相关信息,以及想要投保的险种就可以自行计算本年度所需的保费。如客户确定了购买意向,就会有专业的业务人员跟客户联系,并给客户办理相关的保险事宜。在价格方面与电销一样可以最多节省费率的15%,拥有强大的竞争力。

  在巨大的市场面前,要使电话直销在竞争中走在行业前列,使网络营销在行业中成为领头羊,与传统营销一样,不能仅仅依靠低价优势,还要提供便捷和高品质的服务。作为一家成立才五年多的公司,安邦保险在建设之初就形成了较为独特的扁平化企业管理机制,建立了全国同步的数据平台、核赔核保系统、单证及财务管理平台。这些技术、管理与电话销售、网络营销业务的需求无缝融合,使企业的管理更为集中、运营效率更为提高。加上安邦保险针对电话直销客户专门推出的95569“绿色理赔通道”,便捷服务加优惠价格,对于消费者来说,无疑是一份双赢的选择。

  在2009年伊始,安邦新渠道部秉承“客户至上”的理念,兢兢业业,克服难关,通过一系列的广告宣传活动,使电话销售这一概念深为广大车主所了解,并使网络营销这一概念开始被客户理解。同时,安邦保险不断提高自身的理赔服务质量,不断加快理赔速度,真正做到资料齐全,银行账号真实,万元以下迅速理赔,获得了广大客户的好评与信任。

  2009年安邦电销车险业绩蒸蒸日上,真正做到了一月翻一番,全年电销保费收入突破了1亿大关。但这并不是安邦的终极目标,这仅仅只是一个良好的开端,作为一家拥有长远的发展眼光,良好的服务团队的保险公司,安邦电销在2010年将向全年保费收入10个亿冲刺。我们有理由相信,在公司英明的政策领导下,在社会各界的通力配合下,在广大车主的信赖支持下,安邦电销将会撑起中国电销市场的蓝天!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 招贤纳士 | 友情链接

Copyright© 1999-2010, caa.com. All rights reserved.
营业执照 | 京ICP备05006438号-1